- ペンネ アラビアータ
やまやで購入した材料とショップ99の買い置きを使用。
- 材料
- ペンネリガーテ
- 岩塩
- にんにく
- 鷹の爪
- オリーブオイル
- トマトの水煮
- 鮭の水煮
- 作り方
- 鍋に水1000㏄を沸騰させる。
- 岩塩を10g入れる。
- ペンネを入れる。
- 中火にして時々かき混ぜながら13分茹でる。
- フライパンを温め、エキストラバージンオリーブオイルバジル入り、ニンニク1かけ、鷹の爪を入れ弱火で温め香りを出す。
- 鮭の水煮、トマトの水煮を加え、グツグツいってくるまで煮る。
- 茹で上がったペンネを加えてソースを絡める。
- 塩、胡椒を振り、味を整える。