- 登美の丘ワイナリーに到着
高谷技師長がバスに乗り込み、登美の丘ワイナリーの説明を聞きながら、丘の上のレストランに向かいます。
スイッチバックしながら、登って行きます。
紅葉しているのは、メルローだとのことです。
標高400(麓のワイナリー)〜600メートル(丘の上)
ぶどうの作付面積25ヘクタール
- 作付けしているぶどうの品種
- 登美の丘ワイナリー内レストラン「ワインテラス」入り口
- コンソメスープ
- 登美の丘 シャルドネと赤 2008
【ランチメニュー】
A.富士桜ポークのソテー赤ワインソース&赤ワイン
B.真鯛のバルサミコソース&白ワイン
事前にA. B. を選択して参加したのですが、B. を選択して参加した方が多かったようです。
ワイン好きな私は、赤が飲んでみたくて、A. を選択していました。
いざ当日になって、白を選択した方が多かったのを見て、自分も白にしておけば良かったかな、思いました。
- 出版社/メーカー: サントリー酒類(株)
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- 登美の丘 赤 2008
ヴィンテージは、2008年でまだ若く、ミディアムボディながら、以外としっかりした味わいでした。
サラダを食べている時は、白の方がいいなと思いましたが、ポークソテーには、ミディアムボディの赤がちょうど良く、おかわりしました。
- 富士桜ポークのソテー 赤ワインソース
- パンとパプリカとレタスのサラダ
- 富士桜ポークのソテー 赤ワインソース
富士桜ポークを検索してみたら、以下の紹介文を見つけました。
甘くて美味しいと評判の富士桜ポークは山梨県認定の養豚農家だけが飼育を許されたブランド豚です。幻豚と呼ばれ身の柔らかさとしっかりした食感が人気です。ペロリと平らげてしまえると評判の当館いちおしのお勧めの食材です。
【ご当地グルメ】甲州 富士桜ポーク/ご当地グルメ特集-じゃらんnet
- 登美の丘ワイナリー産ぶどう100%使用登美の丘 赤 2008
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