- 永谷園本社@西新橋
リンクシェア・サロンの永谷園通販 新メニュー『北海道ラーメン』試食会に、参加してきました。
ぐるなび食市場のラーメンサイトの担当者の方やらーめんブロガー 福岡さんとラーメン評論家 石山勇人さんが、参加されていました。
- らーめんブロガー 福岡さん
- らーめんブロガー 福岡さんとラーメン評論家 石山勇人さん
- 藤原製麺(北海道)より今回新提案した麺についての説明がありました。
- 藤原製麺の低温熟成乾燥麺と生めんの比較
- 藤原製麺の低温熟成乾燥麺
熱を通さず、そのまま自然乾燥しています。
そのため、でんぷんがアルファー化していません。
でんぷん粒が残っているため、調理の際の水まわりがよく、弾力性に富んだ食感になります。
- 生めん
煮込みラーメン
星の極み
など、九割の商品に採用されています。
http://www.linkshare.ne.jp/event/salon/2010/10/nagatanien_ramen.html