pzn24047の東京食事日記

東京のレストランのレビューを中心に、ブログ管理人が気になった商品(食品、コンピュータ関連)に言及しています。

二代目けいすけ海老そば外伝、塩専門ひるがお、六厘舎TOKYOを、東京ラーメンストリートでらーめんを食べくらべ


つけ麺好きとしては、「六厘舎TOKYO」が気になるけど、それは、参加者みんな同じようで、一番並んでいたので、一番はずれにあり、すぐ入れそうだった、「二代目けいすけ海老そば外伝」に入ってみました。

二代目けいすけ海老そば外伝


「伊勢海老そば」850円
そば、シナチク、ナルト、唐辛子細切り
ねぎ、鶏肉が、入っています。

    • 傾けたどんぶりから、海老の香り

お店の人に聞いたら、わざと、どんぶりを傾けて作っているそうです。


海老のだしが、すごく、効いていて、フレンチ・ブイヤベースそのものです。


伊勢海老そば@2代目けいすけ海老そば外伝
伊勢海老そば@2代目けいすけ海老そば外伝
伊勢海老そば@2代目けいすけ海老そば外伝

  • 2代目けいすけ海老そば外伝の外観

2代目けいすけ海老そば外伝の外観


次に備えようと、あっさりと、塩らーめんにしました。

塩専門ひるがお


「塩玉らーめん」800円
(塩らーめん800円+味玉100円)
細麺、とろ豚チャーシュー
シナチク、きざみねぎ、青海苔細切り


スープは、かなりあっさりです。
鶏のだし、塩の味は感じません。(カンホアの塩というのを使っているそうです。)


塩専門ひるがおの塩玉らーめん
塩専門ひるがおの塩玉らーめん
塩専門ひるがおの塩玉らーめん
塩専門ひるがおの塩玉らーめん

  • 塩専門ひるがおの外観

塩専門ひるがおの外観


最後に、待望のつけ麺に挑戦。

六厘舎TOKYO


「つけめん(味玉入り)」950円
(つけめん850円+味玉100円)

つけ汁:メンマ、角切りチャーシュー
めん:メンマたっぷり載っています。


カウンターちょっとせまいです。隣に座っていた女性に気を使います。


「海苔の上の魚節」が、有名だそうです。
味玉入りつけめん@六厘舎TOKYO
味玉入りつけめん@六厘舎TOKYO
味玉入りつけめん@六厘舎TOKYO
普通盛でも、この量。残念ながら、食べきれず、途中棄権しました。
ごめんなさい。

味玉入りつけめん@六厘舎TOKYO
かたゆでの極太麺です。

  • 六厘舎TOKYOの外観

六厘舎TOKYOの外観
六厘舎TOKYOの外観


今回は、アジャイルメディアネットワークさんの紹介で、ブロガー招待枠で参加させていただき、ありがとうございました。

「東京ラーメンストリート」オープニングイベントご招待

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