- 豆腐とゴーヤの豆板醤炒め
- 豆腐の水切りをする。
- ゴーヤを縦半分に切り、種とわたを取る。
- 5mmにスライスして、塩を振った後、水洗いする。
- ゴーヤの水気をキッチンペーパーで取り、サラダ油とごま油半々で炒める。
- 豆板醤を加える。
- 豆腐を加えさらに炒める。
- 豆腐に焼き色がついたら、醤油で味付けする。
- ゴーヤの素揚げ
- ゴーヤを輪切りにしてから、種とわたをスプーンでくりぬく。
- 5mmにスライスする。
- 片栗粉をまぶして油で揚げる。
- 塩を振る。
- スペアリブと大根の煮物
- 昆布を水につけて戻す。戻し汁は、後で使うので、取っておく。
- お湯を沸かし、豚のスペアリブを入れて、下茹でする。茹で汁も、後で使うので、取っておく。
- 昆布の戻し汁で、下茹でした豚のスペアリブを煮る。
- 大根を半月切りにした後、水にさらす。電子レンジで5分間加熱する。
- 大根と茹で汁を加え、さらに煮る。
- 醤油、塩で味を調える。
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