貝柱も大きく、帆立貝の貝柱の様です。
弾力があり、歯応えがあります。
噛み締めて味わいました。
1つ目は生牡蠣でいただきました。
殻を開けるのに最初はとても苦労しました。身がバラバラになってしまいました。
2個目から5個目までは魚焼きグリルで加熱してから隙間にナイフを入れて殻を開きました。
段々と慣れて来ると、身を崩さずに開くことができました。
牡蠣の身は、ふっくりとして大きいですね。
食べる通信2月号で紹介されていた、マヨグラタンにして、いただきました。
貝柱も大きく、帆立貝の貝柱の様です。
弾力があり、歯応えがあります。
噛み締めて味わいました。
試供品にいただいた、新サントリーオールフリーを飲みながら、いただきました。
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