みらい館大明ではお馴染み、食業人を自任する久保田淳さんと「月刊俳句界」の編集長、林誠司さんのコラボで企画する講座です。
和食は世界文化遺産に登録されましたが、季節おりおりの多様な味わいを楽しめることも特徴で、俳句の季語にも多く使われています。
今回の講座では、久保田さんのこだわりで調理された、俳句の季語に登場するメニューを試食し、その俳句の解説等を聞くことができます。食のプロと俳句のプロの技、知識を楽しめる講座です。
実際に俳句づくりにも挑戦し、プロに講評してもらえます。
○日 時 平成26年2月1日(土)午後2時〜5時
○会 場 みらい館大明
○参加費 3000円
○定 員 20名
↓チラシはこちら
http://www.toshima.ne.jp/~taimei/pdf/kigochirashi.pdf