フィリピンのレモンといわれる「カラマンシー」の果汁だけを絞り、風味豊かなナチュラルパウダーが完成しました。香りは日本のカボスやゆずに似て、爽やかな香りのする柑橘パウダーです。
特にビタミンCが豊富で、女性に欠かせないコラーゲンも含まれているから健康補助食品の役割も。
また、ジュースはもちろんお菓子の材料やお料理のスパイスなど幅広い用途があります。
- 飲み物、スパイス、アイスにもどうぞ
ナチュラルカラマンシーパウダーは微粒子なので、お好みに合わせて多種多様な使い方ができます。たとえば温かいご飯に混ぜると簡単に「お寿司」ごはん、塩&胡椒を混ぜると風味豊かなスパイスになり、揚げ物、焼き物には最適でくせになるほど美味しくなります。
また、風邪のひきはじめには熱湯、蜂蜜、生姜一枚とカラマンシーを混ぜてどうぞ。身体がポカポカに温まります。愛・地球博でもソフトクリームに混ぜたカラマンシーソフトは大好評!とにかく何にでも合うファンタジックパウダーなのです。