- ペンネ ペペロンチーノ
やまやで購入した材料とショップ99の買い置きを使用。
- 作り方
- 鍋に水1000㏄を沸騰させる。
- 岩塩を10g入れる。
- ペンネを入れる。
- 中火にして時々かき混ぜながら13分茹でる。
- フライパンを温め、エキストラバージンオリーブオイルバジル入り、ニンニク1かけ、鷹の爪を入れ弱火で温め香りを出す。
- 茹で上がったペンネをフライパンに加えて炒める。
- 塩、胡椒を振る。
エキストラバージンオリーブオイルバジル入りは、いい香りがする。
サラダに使うのにいいかも。
やまやで購入した材料とショップ99の買い置きを使用。
エキストラバージンオリーブオイルバジル入りは、いい香りがする。
サラダに使うのにいいかも。