先日、「麹職人さんを囲む会」で、塩麹フルコースをいただいた酢飯屋で、今度は、鯖寿司を堪能してきました。
『酢 飯屋』の入り口に、【しめさBAR】の貼り紙がされていました。
受付にて参加費 3,000円を支払い、チケットを3枚受け取ります。
チケット1枚でサバ寿司5カンをカウンターにて交換します。
- 一皿目
- 一皿目は、オーソドックスに、わさびと醤油で、
- ウーロン茶 ¥200 を飲みながら、いただきました。
食べていたら、やっぱりお酒が飲みたくなり、おすすめの日本酒
- 復活「浜娘」(岩手県)
震災からの復活バージョンを注文しました。
- ドリンクメニュー
ウーロン茶(冷)¥200以外、¥500均一です。
- 二皿目は、ドレッシングをかけていただきました。
- 3皿目
- 3皿目は、「麹職人さんを囲む会」でもいただいた塩麹でいただきます。
1品料理として、出されいた『炙り〆サバのレモン汁がけ』1,200円も、同じテーブルで相席になった方から、一切れだけいただきました。
- 炙りシメサバ
あぶった事により、脂がとろけて、白ワインに合いそうですね。
- ニュージーランド産白ワイン
入り口に飾られていた、見事な雛飾りを最後にカメラに収めて帰路につきました。
- 「麹職人さんを囲む会」の記事
「麹職人さんを囲む会」に参加しました。 - pzn24047の池袋食事日記
- 「酢飯屋」さんのホームページ
酢飯屋グローバルトップ / 文京区水道、江戸川橋にある寿司、カフェ、ギャラリーの複合店
お探しの店舗のページはありませんでした