東北食べる通信12月号は、馬面剥でした。
皮を剥ぐのは、皆さんの様には、簡単には、剥げず、悪戦苦闘しました。
包丁を研いでいなかったので、切れ味が悪く、刺身で食べるのは、諦めて、煮付けとあら汁にして、いただきました。
ごちそうさまでした。
ウマヅラハギの頭は、肝と一緒に、あら汁にして、いただきました。 at 自宅
- 参考にしたレシピ
簡単♪カワハギの煮付け >゜)))彡 by あっちゃん(^-^)
東北食べる通信12月号は、馬面剥でした。
皮を剥ぐのは、皆さんの様には、簡単には、剥げず、悪戦苦闘しました。
包丁を研いでいなかったので、切れ味が悪く、刺身で食べるのは、諦めて、煮付けとあら汁にして、いただきました。
ごちそうさまでした。
ウマヅラハギの頭は、肝と一緒に、あら汁にして、いただきました。 at 自宅
簡単♪カワハギの煮付け >゜)))彡 by あっちゃん(^-^)