相馬土垂(里芋)を解体して、まずは、根を炒めて、いただきました。
相馬土垂(里芋)の親芋と茎を素揚げにして、岩塩をかけて、いただきました。
相馬土垂(里芋)の子芋、孫芋を、煮っころがしにして、いただきました。 at 自宅
子芋、孫芋は、ねっとりしていました。
親芋の真下の芋だけ、シャキシャキした歯応えでした。
場所によって、食感が違い、楽しめますね。
"アムウェイのお鍋で作る里芋の煮っころがし by ロンパフママ"を作りました!【クックパッド】 #cookpad
アムウェイのお鍋じゃないけど、甘辛く、美味しく出来ました。
相馬土垂(里芋)の子芋、孫芋を、煮っころがしにして、いただきました。