2018-08-15 24時間営業のスーパーで買った福島県産の桃とセブンイレブンで買った伊藤園のアールグレイで、ピーチティを煎れました。#福島県産の桃 #アールグレイ at 自宅 朝食 レシピ 内食 最近、福島県産の桃のアレンジレシピにはまっているアーサーです。 東北食べる通信7月号の福島県桑折町はねだ桃園の白桃を食べてしまってから、度々スーパーで、福島県産の桃を購入しています。 今回は、東北食べる通信7月号に掲載されていた、ピーチティーを淹れました。 桃を洗い、産毛を落とす。 8当分した内の2つをティーポットに入れる。 はちみつ小さじ1を入れる。 ティーバッグを入れる。 お湯を注いで、3分待ち、カップに注ぐ。