2016-06-18 にんにくチューブ丸ごと一本ときざみにんにくの瓶半分を使うクレイジーな鶏肉のガーリック煮を作ってみました。 夕食 内食 にんにくチューブ丸ごと一本ときざみにんにくの瓶半分を使うクレイジーなレシピです。 (^^;; at 自宅 材料 きざみにんにく 生にんにくチューブ 低脂肪乳 から揚げ用鶏肉 玉ねぎ レシピにはないけど、追加してみました。 作り方 鶏肉に塩こしょうする。 玉ねぎをスライスする。 鶏肉を皮目から焼く。 低脂肪乳を加える。 玉ねぎを加える。 生にんにくチューブを1本丸ごと加える。 きざみにんにくを瓶半分加える。 蓋をして、10分加熱します。 粗挽き胡椒をかけて、出来上がり!!! 作ってみた感想 にんにくをもっと減らしても良いのではないでしょうか? / “【ウマすぎ危険】にんにくチューブ1本使用! 超簡単『鶏肉のガーリック煮』が中毒になる美味しさ | ロケットニュース24”http://rocketnews24.com/2015/08/17/620327/