名古屋名物みそかつ 矢場とん - 名古屋と言えば「みそかつ」。「みそかつ」と言えば「矢場とん」
以前、名古屋近郊に住んでいたころ、エスカ店に、2,3回、行きました。
わらじとんかつが有名だと聞いていたので、そのときは、わらじとんかつを注文し、ソースも、味噌だれととんかつソースのハーフアンドハーフにして、ご飯を2回おかわりして、食べました。
東京店があることは、知っていたので、今回、場所を調べて、行って来ました。
メニューを見ると、わらじとんかつは、ロースを使っているというので、ひれが好きな私は、ひれかつ定食に今回はしてみました。
- みそがれが、とにかく、甘い!!!
こんなに甘かったかな?と思いました。
辛子や一味唐辛子をつけて、食べました。
ご飯も、おかわりしましたが、名古屋で食べたご飯のほうがおいしかったような気がします。
ひれかつは、わらじとんかつに比べるとかなり量が少ないです。
やはり、わらじとんかつが、王道ではないでしょうか?