昨日Stylish Living INOBUNから届いた土鍋をさっそく使ってみる。
最初、お湯に小麦粉を溶いて過熱すると、炊き上がりが早くなると箱のレシピに書いてあったが、小麦粉を常備していないので、無視。
いきなり使う。しかも竹の子ごはんかよ!?
でも、ちゃんと炊けました。
さんまの蒲焼きの缶詰め、永谷園のお吸い物と一緒に食べる。
味がちょっと薄い。次回濃いめに竹の子を煮よう。
昨日Stylish Living INOBUNから届いた土鍋をさっそく使ってみる。
最初、お湯に小麦粉を溶いて過熱すると、炊き上がりが早くなると箱のレシピに書いてあったが、小麦粉を常備していないので、無視。
いきなり使う。しかも竹の子ごはんかよ!?
でも、ちゃんと炊けました。
さんまの蒲焼きの缶詰め、永谷園のお吸い物と一緒に食べる。
味がちょっと薄い。次回濃いめに竹の子を煮よう。