石巻、牡鹿半島の食材を使ったお料理をいただきました。 場所: もうひとつのdaidokoro
- まきのわ(石巻)
酸味あります。
- 非公式キャラ パープルボーイ
(堀野氏)
JAいしのまき
ぶどうを供給した。
ワインのラベルのデザインは日本料理「四季菜食 いまむら」の女将・今村由紀が担当した。
- 食材を提供してくれた、漁師のみなさん
白ワイン
宮城県川崎町のワイナリー AL FIOREのNECO シリーズから、マスカット
赤ワイン
宮城県川崎町のワイナリー AL FIOREのNECO シリーズから、デラウェア
ロゼっぽい
赤ワイン
宮城県川崎町のワイナリー AL FIOREのNECO シリーズから、甲州+ベリーA
微炭酸
宮城県川崎町のワイナリー AL FIOREが、ワインの製造をした。
M2017(松島ワイン)
ファットリア アル フィオーレ
グレープリパブリック
(株)グレープリパブリック GRAPE REPUBLIC INC
まきのわワインリリースパーティー
NEWS石巻かほく:インタビュー>いしのまき・人模様 イタリア料理店「オリーノ」|メディア猫の目