2016-01-18 黒ビールで炊いたチキンライスをビエボで紹介されていたレシピ通りに作ったけど、あまりおいしくなかった。 ビール 内食 黒ビールで炊いたチキンライスをビエボで紹介されていたレシピ通りに作ったけど、あまりおいしくなかった。 at 自宅 http://miil.me/p/7e9hl #miil ごはんに芯が残ってしまいました。 ビールごはんのレシピ <材料> 3人分(ごはん2合)を想定 ビール(黒ビールがおすすめ):350ml 鶏肉(から揚げ用もも肉がおすすめ):100g 枝豆:60g(一掴み程度) コンソメ:小さじ1 塩:小さじ1 まずは、炊飯器に米と枝豆を投入。 紹介されている動画では、無洗米を使っているのか、お米を研いでいません。 それが敗因でしょう! その上に鶏肉を乗せます。 コンソメと塩を入れたところで、 主役の登場! 「ビール」でごはんを炊いたら絶品だった。(動画あり) | TABI LABO