「食文化考察シリーズスペシャル総集編」が気になり『第8回みらい館大明まつり』に来ました。
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「焼酎をめぐるおいしい旅 鹿児島編」で飲み比べて1番気に入った黄麹の蔵元の新商品の黄猿の試飲をやっていました。
他の人気商品と飲み比べてみました。
@pzn24047: さつま焼酎飲み比べ
- 蔵の師魂の特徴
かめ壺貯蔵
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- 蔵の師魂と黒麹
蔵の師魂は、黒麹で仕込みます。
@pzn24047: さつま焼酎飲み比べ
- 黄猿の特徴
寝かせた芋で醸造
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@pzn24047: さつま焼酎飲み比べ
- 赤猿の特徴
紫芋使用
甘い
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赤猿は、白麹で仕込まれます。
つまみは、鮭といくらの親子丼
- 鮭といくらの親子丼
- お吸い物
お吸い物付きでした。
@pzn24047: 鮭といくらの親子丼
¥500
岩手産のいくらの醤油漬けを使用 at みらい館大明 http://t.co/xXLW827KeI #miil
- 鶏のそぼろともも肉の兄弟丼
鶏のそぼろともも肉の兄弟丼は、残念ながら、売り切れでした。
スタッフがハロウィンの仮装をしていましたよ。
- 焼酎 黄猿を飲んだ人のレビュー
黄猿 芋焼酎 - 急がず焦らず穏やかな風に乗って - Yahoo!ブログ
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