仕事帰りに夏目坂を下ってきて、焼鳥を焼くいいにおいにつられて入りました。自分はカウンターの一番奥の席に座りましたが、中は結構広く、カウンターの他にテーブル席もあり、宴会をしているグループもありました。
お勧めを1本づつ食べられるコースがあったので、まずはそれとお勧め焼酎の岩いずみをロックで頼みました。
2杯目は、カウンターの上にかめがおいてある泡盛の瑞泉をロックで飲みました。
程よく酔いが回ったので、ウーロン茶に切り替えて、おでんと焼きおにぎりを注文しました。
焼きおにぎりはちょっと時間がかかりました。
おでんは今の寒い時期にはぴったりだし、安いのでおすすめです。
焼きおにぎりは、海苔もついてくるし、量も多めで締めに食べたら、満腹になりました。